O Globo Repórter revela o poder das ervas e especiarias. Programa desta sexta, 04 de setembro de 2015, mostra como as especiarias fazem diferença na culinária e na saúde.

Gostosas, nutritivas, medicinais – e muito baratas. O Globo Repórter revela o poder das ervas e especiarias na culinária e na saúde dos brasileiros.

  • Orégano:

Duzentos compostos antioxidantes, combate o envelhecimento e muitas doenças. Mas tem um segredo: deve ser adicionado cru à comida já pronta.

  • Gengibre, páprica, cúrcuma e pimenta do reino:

Fórmula anticâncer. Quando consumidos juntos, têm efeitos impressionantes sobre tumores da mama e leucemia.

  • A Cúrcuma

Açafrão da terra – previne a depressão.

  • Chá da Alegria:

alecrim é a base da bebida que espanta o mau humor.

  •  Alho e Cebola?

Ajudam a baixar a pressão e a glicose.
A substância que dá gosto forte ao alho pode reduzir pela metade o risco de uma pessoa ter câncer de estômago. E mais: aumenta a longevidade e protege o cérebro.

  • Suco Anti-stress:

Pepino, coentro e aipo.

  • Pimenta:

Protege o coração e ajuda a emagrecer.

  • Canela:

Controla o nível do açúcar no sangue.

Fonte:

http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2015/08/globo-reporter-revela-o-poder-das-ervas-e-especiarias.html