Ele é o segundo alimento mais rico em substâncias antioxidantes!
O pequeno fruto amazonense contém flavonoides mais potentes do que os encontrados no vinho. “Seu pigmento roxo confere a presença de polifenóis e antocianina – substância da classe dos flavonoides que protegem o sistema cardiovascular. O açaí contém 33 vezes mais antocianinas do que o vinho. A cada litro de seu suco são encontrados 3.360 mg dessa substância enquanto que em um litro de vinho, 100 mg”, revela.
Apesar de calórico (58 kcal por 100 ml), o açaí ajuda no transporte de oxigênio e contribui para diminuir o estresse físico e mental. E quando associado com a vitamina C, fornece quantidades suficientes de fósforo para ativar as funções cerebrais. A composição química do açaí pode ser comparada à do leite e ao do ovo com a vantagem de possuir melhores propriedades. Suas proteínas são 3,5% superiores ao leite e 12,49% melhores do que as encontradas no ovo.
A Embrapa Amazônia afirma que o consumo diário de um litro de açaí contém 65,8 g de lipídios, o que corresponde a 66% da ingestão diária requerida; 31,5 g de fibras alimentares totais, o que equivale a 90% das recomendações diárias e 12,6 g de proteínas, o que corresponde de 25% a 30% da quantidade nutricional diária necessária. Segundo a instituição, o açaí é rico em minerais, principalmente potássio e cálcio e em vitamina E.
Fonte:
http://www.revistavegetarianos.com.br/noticias/o-poderoso-acai/