A doença celíaca diminui as opções de farinhas a serem utilizadas nas preparações dos portadores desta restrição.
A ACELPAR (Associação dos Celíacos do Paraná), apresenta diversas receitas de farinhas que misturadas agregam valor as receitas, porque é através do glúten que se tem a maciez e liga aos bolos e diversas preparações, para isso a combinação de diferentes farinhas sem glúten proporcionam uma opção para os celíacos.
A Linea Verde Alimentos, apresenta em sua gama de produtos estas farinhas, para estas composições indicadas pela ACELPAR:
Farinha Preparada 1:
2 ¾ de xícara de farinha de arroz ( integral ) Sabor Verde
1 ¼ de xícara fécula de batata ou amido de milho Sabor Verde
¾ de xícara de polvilho doce Sabor Verde
Farinha Preparada 2:
1 kg de farinha de arroz Sabor Verde
330g de fécula de batata Sabor Verde
165g de araruta Sabor Verde
Farinha Preparada 3:
3 xícara de farinha de arroz Sabor Verde
1 xícara de fécula de batata Sabor Verde
1/2 xícara de polvilho doce Sabor Verde
Fonte
Linea Verde Alimentos.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
http://www.acelpar.com.br