Receitas

Panetone Caseiro de Chocolate

Não é mais necessário esperar até a época de natal para poder comprar e saborear aquele delicioso panetone de chocolate, porquê agora você mesmo pode preparar direto de sua casa!

Também conhecido como chocotone, que é uma formula derivada da famosa receita de origem italiana que é o panetone, o chocotone mantém a sua massa, porém ao invés de conter pequenas frutas cristalizadas dentro de si, elas são substituídas por pequenas gotas de chocolate.

O chocotone agradou e conquistou o paladar de muita gente e vem substituindo a sua receita tradicional. Confira abaixo como preparar esta deliciosa e mais nova receita tradicional natalina direto de sua casa.

Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento de pão fresco
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar mascavo Sabor Verde
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal marinho Sabor Verde
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha Mavalério
  • 300g de gotas de chocolate Mavalério
  • Água (quantidade suficiente p/ atingir ponto de glúten)
  • 1 colher (de chá rasa) de antimofo (opcional)
Modo de Preparo:

1) Misture 50g de farinha de trigo, o fermento, um pouco de água e faça a esponja. Deixe descansar por 10 minutos.
2) Junte os ingredientes: o restante da farinha, a manteiga, o açúcar mascavo, as gemas, o sal, a essência de baunilha e o chocolate. Até adquirir uma massa bem macia. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
3) Divida a massa em 2 pedaços iguais. Enrole-os e deixe sobre superfície enfarinhada.
4) Torne a fazer uma bola com cada parte e coloque nas formas de panetone.
5) Deixe crescer até faltar um dedo para encher a forma. Pegue uma lâmina, faça cortes nos panetones, puxe as suas abas para fora da forma.
6) Leve para assar por 40 a 50 minutos, mais ou menos, em forno a 180ºC.

Rendimento: 2 panetones de 500g ou 1 de 1kg

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