Receitas

Panqueca sem Glúten

Para começar o dia bem alimentado, prepare uma panqueca sem glúten e inicia o dia com grande estilo.

A panqueca é uma receita antiga e simples, geralmente feita com poucos ingredientes básicos como ovo, leite e farinha para a sua massa, na qual, é frita em uma frigideira em fogo baixo/médio.

As panquecas doces são pratos típicos para o consumo durante o café da manhã norte americano, onde é geralmente consumida levando um molho por cima, que em sua maioria das vezes sendo mel ou xarope de bordo.

O hábito de comer panqueca foi crescendo a cada dia, e hoje na Europa é um prato que não pode faltar no café da manhã. É uma massa feita basicamente de ovo, farinha de trigo e leite. Na Europa é doce e servida com mel, já na América do Sul é totalmente diferente. Normalmente são salgadas e enroladas com recheio de carne ou frango. E outra diferença é que são servidas no almoço e não no café da manhã como na Europa.

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de Flocos de Teff
  • 1 xícara de leite
Modo de Preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme.
  2. Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure-a dos dois lados.
  3. Sirva como preferir. Você pode colocar por cima algumas frutas, mel, melado, ou ainda rechear com alguma opção salgada.

RENDIMENTO: 6 porções

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

Tags: ,

Alguns produtos Linea Verde

Sagu

Você também pode se interessar:

Menu