Um café da manhã ou da tarde não é um café sem um pão para acompanhar, não é mesmo? Para um lanche mais saboroso prepare um delicioso pão de coco sem glúten para saborear em sua refeição e além de seu incrível sabor, também é muito nutritivo.
Nessa receita há vários incríveis ingredientes como a farinha de arroz, na qual, é ótima para dietas sem glúten por não possuir o mesmo. A mesma também é uma ótima opção para substituir a farinha de trigo em algumas receitas.
O coco por ser rico em proteínas, carboidratos, óleos e outros mineiras, é considerado um alimento funcional e é dele que se é extraído o óleo de coco extra virgem que é um dos ingredientes principais dessa receita. O mesmo por não apresentar gordura trans, é considerado o mais saudável óleo para cozinhar.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de linhaça marrom
- 2 colheres de sopa bem cheias de kinako
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça marrom
- 1 colher de sopa de gergelim com casca
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
- 3 ovos inteiros
- 1 envelope de fermento rápido para pão
MODO DE PREPARO:
Coloque tudo em uma vasilha, acrescente água morna aos poucos, até dar o ponto. A massa pode ser batida, mas não deve ser mole demais. Coloque a massa na forma e deixa a crescer por 15 a 20 minutos; Ligue o forno e deixe-o ficar bem quente. Coloque o pão no forno e deixe o durante uns 30 a 40 minutos até ficar assado.
FONTE:
Linea Verde Alimentos