Pão de queijo com pimenta contém um leve toque de pimenta que deixará o seu lanche com um sabor único e saboroso.
O pão de queijo é uma receita brasileira tipica, especialmente em Minhas Gerais. Sua origem é incerta, porém, o pão de queijo ficou muito popular no Brasil a partir da década de 1950. Apesar de ser chamado de “pão”, o pão de queijo é basicamente um biscoito de polvilho podendo ser polvilho azedo ou doce, e em algumas receitas podendo ser ambos.
O prato é tipico do Brasil, porém, existe outras vertentes em outros países como na Colômbia há seu pão de queijo diferente chamado pan de bono ou pandebono, no Paraguai e até mesmo no Mato Grosso do Sul também possui a sua variação do pão de queijo, chamado de chipá.
Agora veja os ingredientes necessários e prepare um delicioso pão de queijo caliente para o seu café da manhã, tarde.
Ingredientes:
- 4 copo(s) de queijo curado
- 4 copo(s) de polvilho azedo Sabor Verde
- 1/2 copo(s) de leite
- 1/2 copo(s) de óleo
- 1/2 copo(s) de água
- 3 ou 4 ovos (dependendo do tamanho)
- Sal Marinho a gosto
- 1 colher(es) de sopa de colorau extra Sabor Verde
- 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
Modo de Preparo:
Coloque o leite, a água, o óleo, a pimenta , o colorau e o sal para ferver. Em um tigela, coloque o polvilho. Quando os líquidos ferverem, escalde a mistura do polvilho.Deixe esfriar. Junte o queijo e amasse junto com os ovos, até dar o ponto. O ponto é quando apertá-lo na mão e ele não esfarelar. Tome cuidado para não deixá-lo muito mole. Enrole as bolinhas untando a mão com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca 15 minutos ou até começar a dourar.
Rendimento: 20 Porções.
Tempo de Preparo: 45 Minutos.