Leve, rápido e muito delicioso, esse pão integral de nozes pode ser consumido com recheios doces ou salgados.

Ingredientes:
  • 450g de farinha de trigo integral
  • 150g de nozes chilenas picadas
  • ½ colher de chá de fermento biológico em pó
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 2 ramos de alecrim picados
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:

Misture a farinha, o fermento e o açúcar em uma tigela. Adicione 250ml de água morna à tigela e misture até formar uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos em um lugar quente. Torre as nozes brevemente em uma panela antiaderente, adicione o mel e o alecrim e aqueça, mexendo, até que o mel se dissolva e as nozes estejam cobertas. Tempere com sal e coloque em um prato. Aqueça o leite em uma panela pequena até amornar, em seguida, misture o leite e o óleo na massa. Adicione a mistura mel-nozes na massa e amasse até a ficar brilhante e suave. Modele a massa em uma forma de pão longo e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra e deixe crescer por mais cerca de 20 minutos em um lugar quente. Asse no forno médio do forno pré-aquecido a 220° C, até que esteja levemente dourado na parte superior e firme ao toque, cerca de 40 minutos. Você pode salpicar algumas nozes em cima da massa antes de ir ao forno, para decorar.

Tempo de Preparo:

1 hora e 30 minutos

Rendimento:

8 porções

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