Receitas

Pão de Farinha de Trigo Integral

Saiba como preparar um pão de farinha de trigo integral e deixar o seu lanche ainda mais saudável e saboroso.

O pão integral é uma das mais famosas derivadas receitas do pão. Muito delicioso e também consumido por aqueles que procuram uma alimentação mais balanceada e saudável, o mesmo ajuda na digestão e na regulagem do intestino graças a sua farinha de trigo integral por ser rica em fibras que também ajuda a aumentar a flora intestinal.

As fibras também ajudam na absorção de gorduras e glicose e ajudam na questão do emagrecimento por promover a sensação de saciedade.

O pão integral também fornece carboidratos que garantem mais energia para os músculos, e assim, fornece mais energia para atividades físicas.

Para deixar o seu café ainda mais nutritivo, prepare um delicioso pão de farinha de trigo integral para acompanha-lo.

Confira essa receita que separamos para você.

Ingredientes:
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco (para pão)
  • 2 xícaras (200g) de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras (300g) de farinha de trigo
  • ¼ xícara café (60ml) água morna
  • 1 xícara café(240ml) leite morno
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (40g) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (10g) (chá) de sal marinho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque o fermento, a água morna, o açúcar mascavo e 1 xícara de farinha integral, misture bem e deixe crescer por 15 minutos. Junte o ovo, a margarina, o sal e o restante da farinha de trigo integral com as 3 xícaras de farinha de trigo, alternando com leite. Misture bem até obter uma massa lisa. Sove polvilhando com farinha de trigo. Divida a massa e coloque nas formas untadas. Deixe crescer até dobrar de volume. Se preferir pincele com 1 ovo batido. Leve para assar em um forno preaquecido em 180º por 30 minutos.

Rendimento: 2 unidades.

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