Exitem milhares de receitas de pães ao redor do mundo e hoje trazemos uma diferenciada, o pão verde.

O pão sempre foi uma ótima opção para ser servido como uma refeição ou como um acompanhamento sendo para um café da manhã, tarde ou em lanches, ele nos acompanha desde a idade média, havendo varias formas e sabores diferentes como os pães franceses/branco, caseiro, bengala, sírio, italiano, ciabatta, centeio, integral, de leite e de queijo além de suas outras formas, sabores e receitas diferentes, podendo ser simples como o pão branco ou de forma ou até mesmo recheado como o croissant.

Agora aprenda a fazer o pão verde, um pão saudável, nutritivo e muito saboroso em uma receita exclusiva para você fazer e se deliciar em suas refeições.

Ingredientes:
  • 3 xícaras (café) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de farinha integral Sabor Verde
  • 4 colheres (sopa) de gérmen de trigo Sabor Verde
  • 1 colher (sopa) de alho frito Sabor Verde
  • 1 colher e ½ (sopa) de açúcar mascavo Sabor Verde
  • 1 colher (sopa) de lecitina de soja granulada Sabor Verde
  • ½ xícara (café) de óleo
  • 1 colher (sopa) gergelim preto e branco Sabor Verde
  • 1 xícara (café) de suco de couve
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • sal marinho Sabor Verde a gosto
  • água

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes secos, a farinha branca e integral,o gérmen de trigo, o açúcar mascavo, o alho triturado, o sal e o fermento. Depois acrescente os líquidos, a lecitina de soja, o óleo e o suco de couve. Se necessário, use água para dar ponto na massa. Sove o pão até obter uma massa lisa e uniforme, caso necessite jogue a farinha para desgrudar da mesa. Abra a massa com o rolo de macarrão até a massa ficar de acordo com o aspecto da massa normal de pão e enrole como um rocambole. Unte a forma para pão com óleo e gergelim. Leve ao forno por 40 minutos.

RENDIMENTO: 1 PÃO PEQUENO
TEMPO TOTAL DE PREPARO: 1H E 15 MINUTOS