Separamos uma receita exclusiva de petit gateau sem lactose para você! Confira a receita desta deliciosa sobremesa para que você possa prepara-la e degustá-la.
A Sobremesa
Há dúvidas sobre a origem desta receita de sobremesa, é defendida por aqueles que alegam que a sobremesa foi criada na Itália, e outros defendem que a mesma foi criada pelo chef francês Jean-Georges Vongetrichten, em Nova Iorque. Independente de onde tenha surgido, o petit gateau conquistou o mundo com a sua delicadeza e sabores marcantes. Apesar da receita do petit gateau tenha sido modificada ao passar do tempo, a sobremesa é um pequeno bolo de chocolate com uma casca crocante e recheado com algum creme, e geralmente é muito acompanhada e servida com sorvete.
Agora veja como preparar esta deliciosa receita de petit gateau sem lactose para que você possa servir como uma sobremesa após uma boa refeição com a sua família ou amigos.
Ingredientes:
- 2 barras (80g) de Choco Soy Dark Olvebra
- 1 barra (25g) de Choco Soy Olvebra
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 25g de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina sem leite
Modo de Preparo:
1) Derreta os chocolates em micro-ondas ou em banho maria e acrescente a margarina.
2) Bata o ovo e a gema na batedeira e acrescente o açúcar, batendo até ficar um creme amarelo bem claro.
3) Acrescente os chocolates derretidos, a farinha e misture
4) Unte 4 forminhas (próprias para petit gateau ou de empada) com um pouquinho de margarina e farinha, coloque a massa na forma mas não complete até o topo pois o bolinho cresce um pouco.
5) Leve ao forno e deixe apenas 5 minutos, cuidando para que não asse demais pois ele tem que ficar molinho por dentro.
Dica:
Sirva com cubinhos de picolé de manga sem lactose.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções