Pipoca com curry e queijo? Isso mesmo! Que tal fugir do sabor tradicional da Pipoca com sal e manteiga? Nós separamos uma receita de pipoca temperada que leva queijo parmesão e é super fácil de fazer em casa. E que tal incluir um toque de curry? O que era bom pode ficar ainda melhor!

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca Sabor Verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
  1. Numa panela funda coloque o milho de pipoca e o óleo, mexa e tampe. Leve ao fogo médio e deixe estourar, mexendo a panela de vez em quando.
  2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
  3. Numa tigela de vidro, coloque a manteiga e leve ao microondas apenas para derreter.
  4. Retire do aparelho e junte o curry, o coentro, o sal e a pimenta e misture.
  5. Despeje sobre a pipoca estourada, junte o queijo parmesão ralado e mexa bem para misturar tudo uniformemente. Ajuste o sal se necessário. Sirva imediatamente.

RENDIMENTO: serve 2 pessoas

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

FONTE: Panelinha