Alho

Desde a antiguidade, acredita-se nos benefícios que o alho traz para a saúde humana. (…)

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Descrição

O alho (alium sativum) é um vegetal da família das liliáceas, a mesma da cebola e da cebolinha.

Desde a antiguidade, acredita-se nos benefícios que o alho traz para a saúde humana. As culturas egípcia, indiana, grega e romana tinham a visão de que o alho continha propriedades profiláticas e terapêuticas. O primeiro a descrever o efeito bactericida do alho foi Louis Pasteur.

Segundo a ANVISA, o alho é considerado um alimento funcional, traz benefícios se consumido com regularidade. Tudo isso deve-se as propriedades nutricionais contidas neste alimento, certificados e aprovados por órgãos nacionais e internacionais como o Ministério da Saúde do Canadá bem como a Comissão E da Agência Federal Alemã de Saúde.

BENEFÍCIOS:

  • Reduz os níveis de doenças cardiovasculares;
  • Fonte de vitamina B6, que melhora o sistema imune;
  • Excelente bactericida e fungicida;
  • Mantém o bom funcionamento da tireoide.

DICAS DE CONSUMO: é um dos temperos mais utilizados no Brasil. Pode ser utilizado em diversas preparações, dos pratos mais básicos aos sofisticados. Refogados em geral, carnes, molhos frios para saladas ou massas e combina bem com outras ervas.

VARIEDADES: flocos, frito, granulado, pó e molho.


REVISADO:
Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

JUZWIAK CR. Alho: Considerações sobre as alegações funcionais. Cadernos de Nutrição; 18:13-21, 1999.

MARCHIORI, V. F. Alho – descubra como o alho pode favorecer muito a sua saúde. São Paulo: SCORTECCI, 2005. 72 p

MENEZES SOBRINHO, J. A. de. Cultivo do alho (Allium sativum). Brasília: EMBRAPA-CNPH,
1997. 23 p.

SCHULZ, V.; HÄNSEL, R.; TYLER, V. E. Fitoterapia racional – um guia de fitoterapia para as ciências da saúde. Barueri-SP: Manole, 2002. 406 p.

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