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Ameixa

Alguns estudos apontam que a ameixa seca contêm mais antioxidantes que a fruta in natura, pois durante a desidratação, novos compostos são formados e denominados antioxidantes. Estes por sua vez, combatem os radicais livres, prevenindo doenças e retardando o envelhecimento da pele.

Possui um baixo valor calórico, onde é comprovado que seu consumo pode levar à perda de peso.

São ricas em fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino.

BENEFÍCIOS:

  • Baixo valor calórico;
  • Traz saciedade;
  •  Rica em fibras;
  •  Regula o intestino;
  •  Rica em vitamina C;
  •  Diminui a taxa de colesterol no sangue.

DICAS DE CONSUMO: pode ser inserida em diversos pratos tais como: sobremesas, farofas, pernis, perus, tender, geleias, no dia-a-dia combinado com cereais ou com frutas.

VARIEDADES: com caroço e sem caroço, vários calibres.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8 – 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.

Kereamy, A. et al., Prunus domestica Pathogenesis-Related Protein-5 Activates the Defense Response Pathway and Enhances the Resistance to Fungal Infection. PLoS ONE, Volume 6.  Issue 3, e17973. March 2011.

Kimura, Y. et al., Characterization and Antioxidative Properties of Oligomeric Proanthocyanidin from Prunes, Dried Fruit of Prunus domestica L. Biosci. Biotechnol. Biochem., 72 (6), 1615–1618, 2008.

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