Descrição
A aroeira (Schinus terebinthifolius) da família Anacardiaceae, é originária da Argentina, Paraguai e Brasil. Ela é árvore de pequeno a médio porte, com frutos e flores. É largamente utilizada no paisagismo e como cerca-viva. Seu fruto é a pimenta-rosa, popular na França, onde é utilizada como tempero na culinária. As partes utilizadas da aroeira são suas folhas e frutos em forma de óleos essenciais ou extratos.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS: indicado no casos de diarreia, dores ciáticas. É anti-inflamatório, bactericida, cicatrizante, auxilia no tratamento de gota, e é também afrodisíaca.
DICA DE CONSUMO: Ferva um litro de água mineral, coloque 100g de folhas de aroeira na água. Logo após, deixe descansar por até 5 minutos. Pode ser consumido gelado.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
-Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
AZEVEDO C.F-Estudo farmacobotânico de partes aéreas vegetativas de aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi, Anacardiaceae)Rev. bras. plantas med. vol.17 no.1 Botucatu Jan./Mar. 2015
DUARTE, M.DIAGNOSE MORFOANATÔMICA DE AROEIRA
(Schinus terebinthifolius RADDI, ANACARDIACEAE).
LORENZI, H.; MATOS, F. J. A. Plantas medicinais no Brasil: nativas e exóticas. Nova
Odessa: Plantarum, 2002. p. 49-59.