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Arroz cateto

Arroz cateto branco e vermelho, ambos provenientes da espécie (Oryza sativa), com características bem semelhantes, o que difere é que o vermelho é considerado uma espécie espontânea (não se sabe ao certo sua origem). Uma preciosa combinação. Os grãos são curtos, curvados e translúcidos, com maior quantidade de amido, que o tornam mais macios e cremosos se comparados ao tipo agulhinha (longo). Contêm: carboidratos complexos, fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, minerais.  ao consumi-lo diariamente você garante mais saciedade ao longo do dia e melhora na função intestinal.

VARIEDADES: CATETO BRANCO/ COM VERMELHO/ VERMELHÃO.

FONTE:  Daniela Dias – Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.

Carvalho, W. T. et al., Características físico-químicas de extratos de arroz integral, quirera de arroz e soja. Pesq. Agropec. Trop., Goiânia, v. 41, n. 3, p. 422-429, jul./set. 2011.

Filho, H-F. L. et al., Estudos de competição entre o arroz vermelho e arroz cultivado. Campinas, Vol. 32 Nº, 21. ag. 1972.

Pereira, J. A. et al., Melhoramento genético do arroz de sequeiro no Nordeste do Brasil. Recursos Genéticos e Melhoramento de Plantas para o Nordeste Brasileiro.

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