Descrição
Originário da China e da Índia, proveniente da mesma planta do chá verde (camellia sinesnis), muito apreciado pelos orientais, o banchá permanece no pé por mais ou menos três anos, diferente do chá verde convencional.
De folhas grossas e fibrosas, seu sabor é mais suave, pois, contém menor teor de cafeína e taninos (substâncias que responsáveis pelo sabor amargo). Vale lembrar que seu teor de antioxidantes e minerais é um pouco menor, mas continua sendo uma alternativa para quem deseja ter sua ação terapêutica como: prevenir o envelhecimento precoce, reduzir o colesterol, efeito diurético, acelerar o metabolismo, reduzir o peso corporal, desintoxicar e não se preocupar com a cafeína.
DICA DE CONSUMO: Coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar desligue o fogo. Acrescente a erva ( 1 colher, para um litro de água ) e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
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