Descrição
Planta originária do Chile (Boldo Fragan.S), da família Nictagináceas, é encontrada nos andes argentinos como também em outras partes do mundo como Europa, Brasil e norte da África.
Seu uso se dá pelo emprego de suas folhas mas o boldo também produz frutos pequenos, redondos, comestíveis com sabor agradável.
Suas propriedades digestivas foram descobertas casualmente pelos nativos chilenos, ao observarem que os animais doentes, comiam unicamente suas folhas e após um período se curavam.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS:
Eficaz contra: cólicas hepáticas e congestões do fígado, flatulência , dispepsia, dores de estômago, distúrbios gástricos e digestivos, inapetência, fraqueza, tonturas, insônia, prisão de ventre, cólicas intestinais e reumatismo.
DICAS DE CONSUMO: Esquentar 1 xícara de água e adicionar uma colher de sopa de folhas de boldo. Deixe repousar durante 10 minutos e em seguida beba.
REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos-Ltda.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
ALONSO J. Tratado de Fitomedicina – Bases Clínicas y Farmacológicas. Buenos Aires, Ed. ISISEdiciones. 1998.
RUIZ, A. L. T. G. – et al. Farmacologia e Toxicologia de Peumus boldus e Baccharis genistelloides. Rev. Bras. Farmacogn., 18 (2): 295-300, 2008.
Newall, C.A.; L.A. Anderson & J.D. Phillipson, Plantas Medicinais, Guia para o Profissional da Saúde, Editorial Premier, SãoPaulo, 2002.