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Cáscara sagrada

(Rhamnus purshiana), é originária das montanhas rochosas dos Estados Unidos. Planta da família Rhamnaceae, é empregada a mais de 2.000 anos para fins terapêuticos. A parte utilizada é a casca seca do tronco e dos ramos. É rica em propriedades purgativas, responsáveis pelo sabor amargo, além de contribuírem para o bom funcionamento do sistema gastrointestinal, também auxiliam na eliminação de líquidos. Seus princípios ativos são: os ácidos graxos, glicosídeos, antraquinonas.

DICAS DE CONSUMO: em casos de constipação crônica, colecistite crônica, diabetes, hemorroidas, retenção de líquidos, perda de peso.

MODO DE CONSUMO:
Lavar as cascas. Colocar 1 colher de sopa em 1 litro de água fervente. Ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e abafe por mais 10 minutos. Coe e sirva.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-Linea Verde Alimentos LTDA.

VARIEDADES: Casca e pó.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Carvalho CB, Silveira D. Drogas vegetais: uma antiga nova forma de utilização de plantas medicinais: Brasília Med 2010; 47(2):219-37

Cunha AP. Plantas medicinais da farmacopeia portuguesa. Fundação Calouste Gulbenkian, 2008.

Lôbo, C. R. Cáscara Sagrada (Rhamnus purshiana): Uma Revisão de Literatura. Revista de Divulgação Científica Sena Aires, Julho-Dezembro (2): 171-178 2012.

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