Descrição
A Cereja é o fruto da cerejeira, originária da Ásia, e é cultivada em regiões frias, pertence a família de plantas que inclui ameixas, damascos, pêssegos e nectarinas.
As cerejas possuem duas espécies, a doce e a ácida (Prunus cerasus L. e Prunus avium L.). A cereja marrasquino é denominada ácida ou amarga, e é cultivada no Chile, rica em antioxidantes (antocininas) que previnem inflamações naturalmente. Fonte de fibras, vitaminas: A, C e as do complexo B, e dos minerais como: cálcio, ferro e o potássio.
BENEFÍCIOS:
- Protegem o coração;
- Possuem propriedades anti-inflamatórias;
- Contém melatonina um hormônio que regula o sono;
- Melhoram a memória;
- Possuem ácido salicilo que atua na dor.
DICAS DE CONSUMO: são empregadas para decoração de bolos, tortas, sorvetes, sobremesas. A calda saborosa de marrasquino combina melhor com as suas receitas.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/cereja-brasileira.html