Chá verde

As plantas vem sendo utilizadas como produtos medicinais desde a pré-história. São empregados nas mais diferentes formas: infusão, macerado, filtrado, tinturas, solúveis, entre outros.

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Descrição

As plantas vem sendo utilizadas como produtos medicinais desde a pré-história. São empregados nas mais diferentes formas: infusão, macerado, filtrado, tinturas, solúveis, entre outros.

Os chás são ricos em compostos biologicamente ativos (flavonoides, catequinas, polifenois, minerais e vitaminas.

Segundo estudos, o chá verde é a segunda bebida mais consumida no mundo e contém grande quantidade de catequinas, compostos que proporcionam uma série de benefícios à saúde. Dentre eles, a melhora do fluxo sanguíneo e com isto a redução do risco de doenças cardiovasculares, como também a melhoria das funções fisiológicas, efeito anti-hipertensivo, aumento da densidade mineral óssea e perda de peso.

BENEFÍCIOS:

  • Previne o envelhecimento precoce
  • Previne doenças cardiovasculares
  • Contribui para a redução do colesterol
  • Evita a retenção de líquidos
  • Acelera o metabolismo, favorecendo a perda de peso.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8-8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

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