Descrição
O coentro (Coriandrum sativum), também conhecido como salsa chinesa, é uma erva da família das Apiaceaes. É nativo de regiões que vão desde o sul da Europa até o norte da África e sudoeste da Ásia.
As sementes do coentro são colhidas, secadas e após são trituradas até virar um pó fino.
É considerado um dos temperos mais antigos do mundo, e uma das hortaliças mais comuns na culinária nordestina, cujas as folhas e sementes são utilizadas como condimentos e na decoração de diversos pratos regionais.De sabor cítrico, é um ingrediente importante na fabricação do curry. Excelente fonte de minerais como o ferro, magnésio e manganês.
PROPRIEDADES TERÂPEUTICAS: contêm fitonutrientes e antioxidantes que são importantes no combate ao câncer, prevenção do diabetes e doenças cardíacas.
DICAS DE CONSUMO: muito empregado na culinária brasileira e indiana, combina com peixes, moquecas, sopas e saladas, seu sabor suave permite ser acrescentado a diversas preparações.
VARIEDADES: GRÃO E PÓ.
FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Melo, E. A. et al., Atividade Antioxidante de extratos de coentro (Coriandrum sativum L.). Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas 23(supl): 195-199, dez. 2003.
Oliveira, E. Q. et al., Produção e valor agroeconômico no consórcio entre cultivares de coentro e de alface. Hortic. bras., v. 23, n. 2, abr.-jun. 2005.
Grotto, D. W. 101 Alimentos que podem salvar sua vida. Larousse 1ª ed, SP, 2008.