Endro

O endro (Anethum graveolens) é uma erva aromática também conhecido por aneto. O seu nome em sueco é dill. (…)

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Descrição

O endro (Anethum graveolens) é uma erva aromática também conhecido por aneto. O seu nome em sueco é dill. Pertencente à família Umbeliferae – é uma planta originária da Rússia, Ásia e parte do Mediterrâneo, da qual se utiliza as folhas frescas ou secas e as sementes.

O sabor do endro é suave e remete ao da erva-doce, podendo ser normalmente confundidos.

Além de ser empregado como condimento, o endro ainda pode ser utilizado na forma de chá.

BENEFÍCIOS: 

  • Evita a retenção de líquidos;
  • Ótima fonte de vitamina C, o que fortalece o sistema imune;
  • Proteção contra radicais livres;
  • Refresca o hálito;
  • Combate o crescimento de bactérias;
  • Combate a insônia.

DICAS DE CONSUMO: combina bem com peixes ricos e oleosos, como salmão e arenque, carnes como vitela, creme azedo, maionese, queijos frescos e suaves, cenouras, pepinos e batatas. Também enriquece sopas quentes e frias.

CHÁ: coloque 2 colheres de sopa (20g) para 1 litro de água. Deixe por cerca de 10 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição. Após esse tempo, retire do fogo e deixe repousando por 10 minutos. Coe e está pronto para o uso.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

Borges KB.et al – Utilização de plantas medicinais como forma opcional de tratamento. Revista Eletrônica de Farmácia Volume 5(2), 2008.

Chá benefícios