Glutamato Monossódico

O ácido glutâmico (ou glutamato na sua forma ionizada) é um aminoácido não essencial
encontrado naturalmente em muitos alimentos e em organismos vivos.

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Descrição

O ácido glutâmico (ou glutamato na sua forma ionizada) é um aminoácido não essencial encontrado naturalmente em muitos alimentos e em organismos vivos. Este aminoácido está presente nos alimentos nas formas ligada (componente das proteínas) e livre. Em sua forma livre, o glutamato é detectado por receptores gustativos e proporciona o quinto gosto básico Umami, que em japonês significa “delicioso”.

O glutamato monossódico Sabor Verde é produzido pela fermentação, o mesmo processo empregado na obtenção de alimentos fermentados. O processo tem inicio a partir de produtos naturais como o açúcar de beterraba, melaço da cana-de-açúcar, e amido.

O glutamato é considerado um aditivo alimentar, substância que é adicionada ao preparo do alimento para melhorar seu sabor.

DICAS DE CONSUMO: na produção de embutidos como a linguiça, salsicha, presunto, caldos, sopas, temperos, molhos, snacks, conservas.

REVISADO: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162-
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS: 

CARVALHO Paulo Roberto do Rêgo Monteiro -CARACTERÍSTICAS E SEGURANÇA DO GLUTAMATO MONOSSÓDICO COMO ADITIVO ALIMENTAR: ARTIGO DE REVISÃO

http://www.unicamp.br/unicamp/ju/535/livro-revela-aspectos-do-glutamato-monossodico

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