Descrição
O Hibisco (Hibiscus sabdariffa L) é rico em antioxidantes (antocianinas), tem ação anti-inflamatória e laxante suave.
Faz parte da gastronomia em muitos países, sobretudo os africanos. As folhas e flores de Hibiscus sabdariffa L. podem ser usadas cruas ou refogadas, na forma de sucos, chás, geleias e saladas.
Aproveite seus benefícios e experimente!
Fonte: Maria Cristina B. Carvalho
Nutricionista CRN8- 7708 Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Khosravi, H. et al., The effects of sour tea (Hibiscus sabdariffa) on hypertension in patientswith type II diabete. Journal of Human Hypertension, 23, 48–54 2009.
McKay, D. et al., Hibiscus Sabdariffa L. Tea (Tisane) Lowers Blood Pressure in Prehypertensive and Mildly Hypertensive Adults. The Journal of Nutrition, 140: 298–303, 2010.
Fullerton, M. et al., Determination of Antimicrobial Activity of Sorrel (Hibiscus sabdariffa) on Esherichia coli O157:H7 Isolated from Food,Veterinary, and Clinical Samples. J Med Food, 14 (9) 950–956 2011.