Descrição
Proveniente da soja (Glycine max), o kinako é o grão integral da soja, torrado e moído. Considerado um alimento funcional por ser rico em isoflavonas, sendo uma ótima opção para reposição hormonal, contribuí ainda para reduzir o colesterol e equilibrar os níveis de glicemia.
É boa fonte de fibras e proteínas com baixo teor de gordura e pode ser acrescentado em vitaminas, sucos, preparações como pães, bolos e onde mais desejar!
DICA:Utilizando 2 colheres de sopa cheia ao dia, você já pode ter os benefícios da soja.
FONTE: Daniela Dias – Nutricionista CRN8- 8162
Linea Verde Alimentos LTDA.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Embrapa: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Disponível em: http://www.cnpso.embrapa.br/soja_alimentacao/index.php?pagina=24. Acesso em: 18 de julho, 2012.
*Daniel R. C. et al., Metabolic effects of soy supplementation in postmenopausal white and African American women: a randomized, placebocontrolled trial. Am J Obstet Gynecol. 2010.
Silva, F. M. & Almeida, J. C. Papel da ingestão de soja na nefropatia diabética. Rev HCPA, 29 (1):60-69 2009.
Anderson, J. W. et al., Cardiovascular and renal benefits of dry bean and soybean intake. Am J Clin Nutri. Sep; 70(3 Suppl):464S-474S. 1999.