1. Início
  2. /
  3. Outros
  4. /
  5. Lecitina de soja

Lecitina de soja

A soja (Glycine max), é um grão vegetal (leguminosa) assim como o feijão, a lentilha e a ervilha. É cultivada há séculos, principalmente pelos asiáticos. Da soja pode-se retirar diversos subprodutos, dentre eles, a lecitina de soja, que é extraída do óleo de soja. Ela é utilizada como um aditivo padrão da indústria alimentícia que emulsifica, engrossa e estabiliza muitos alimentos.

A lecitina de soja, melhora a textura e o sabor destes alimentos e apresenta importante valor nutricional, contendo nutrientes essenciais para o organismo humano como a Colina e os ácidos graxos Ômega 3 e Ômega 6.

É um produto 100% natural, feito à base de soja e não há restrições para sua utilização.

VARIEDADES:
Pó, granulada e líquida.

DICA DE USO: pó e líquido são indicados para produção na área de panificação como pães, bolos, biscoitos e outros pratos prontos. Já a lecitina granulada pode ser consumida em iogurtes, com frutas e em vitaminas.

FONTE: Daniela Dias- Nutricionista-CRN8: 8162
LINEA VERDE ALIMENTOS LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

BATISTUZZO, José Antônio de Oliveira. Formulário Médico Farmacêutico. 3°ed. São Paulo: Pharmabooks, pág. 580; 2006. Cardinal Health

BROOK JG, Linn S, Aviram M. Dietary soya lecithin decreases plasma triglyceride levels and inhibits collagen-and ADP-induced platelet aggregation. Biochem Med Metab Biol 1986;35:31-9. PMID 3778675 SPILBURG CA, Goldberg AC, McGill JB, Stenson WF, Racette SB, Bateman J, McPherson TB, Ostlund RE Jr. Fat-free foods supplemented with soy stanol-lecithin powder reduce cholesterol absorption and LDL cholesterol. J Am Diet Assoc 2003;103:577-81. PMID 12728215.

HASMANN, Francislene Andréia et al. . “Micelas reversas de lecitina de soja – uma alternativa para purificação de proteínas”. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas 43 (3): 481-487.

Mais produtos!

Jardineira ao molho Superbom
Medalhão Vegetariano
Menu