Descrição
A páprica defumada é um condimento obtido do pimentão vermelho, que depois de seco é completamente moído.
O que muda na versão defumada da páprica, tanto doce quanto a picante, é a forma de fabricação. Onde o pimentão é seco em cima da fumaça, adquirindo o sabor e aroma defumado indescritíveis e que dão um toque especial em muitos pratos.
Os benefícios da páprica para saúde são diversos, pois, ele possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo.
A páprica defumada não é apenas uma especiaria que dar cor, mas também é rica em vitamina C e carotenoides.
Também é carregada de antioxidantes, bem como vitaminas e minerais essenciais.
Dicas de Consumo:
Você pode usar nas mais diversas receitas e principalmente no preparo de carnes vermelhas e peixes, além de ovos e queijos.
Referências Bibliográficas:
REIFSCHNEIDER FJB. 2000.
Capsicum: pimentas e pimentões no Brasil. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia/ Embrapa Hortaliças. 113 p.
RIBEIRO CSC. 2012. Qualidade de páprica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 52. Horticultura Brasileira 30. Salvador: ABH. S8405-S8409.
http://www.avitrinedosabor.com.br/de-a-a-z/1489-paprica.html
http://plantasesonhos.blogspot.com.br/2013/08/paprica-picante-descricao-versao.html