Descrição
A sálvia comum (Salvia officinalis) é um arbusto perene. Tem caules em profusão, suas folhas são de um tom pálido e textura aveludada. O nome em latim da sálvia é “salvere”, que significa “estar bem”; é uma referência às propriedades da planta e seus efeitos na saúde humana.
É considerada uma planta aromática que, além de propriedades medicinais, tem grande utilização na culinária, indústria cosmética e alimentícia. As folhas secas são moídas para produção de sálvia em pó.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS:
- Antioxidante;
- Cicatrizante;
- Anti-inflamatória;
- Ansiolítico natural;
- Calmante;
- Diurético;
- Expectorante;
- Estimulante.
DICAS DE CONSUMO: muito empregada na culinária, podendo ser adicionada a queijos, embutidos e recheios. Pode ser utilizada também na forma de chá.
VARIEDADES: folhas e pó
FONTE: IG – Saúde e Bem estar