1. Início
  2. /
  3. Especiarias
  4. /
  5. Segurelha

Segurelha

A segurelha (Satureja montana) é uma erva aromática antiga, de origem mediterrânea, pertencente à família das Lamiaceae. O nome vem do latim “satureia” que significa sátiro. É um dos símbolos da cozinha francesa e tem sabor semelhante ao do tomilho, porém mais picante.

No Brasil, é empregada como condimento para fins terapêuticos e como planta ornamental em jardins.

É ideal para quem busca uma alternativa ao sal, pois suas folhas possuem um aroma forte e levemente apimentado, que condimenta a comida.

A segurelha contêm vitaminas como a A e minerais como cálcio e magnésio.

BENEFÍCIOS:

  • Melhora o sistema imunológico do organismo;
  • Possui propriedades digestivas;
  • É analgésico e carminativo;
  • Evita doenças de pele;
  • Previne o envelhecimento precoce.

DICAS DE CONSUMO: pode ser empregada em carnes recheadas, massas, tortas, tomates assados, sobre pizzas e grelhados. É um tradicional aromatizante para trutas.

FONTE: Daniela Dias-Nutricionista CRN8:8162
Linea Verde Alimentos LTDA.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:

BANDONI, A. L.; CZEPACK, M. P. Os recursos vegetais aromáticos no
Brasil: seu aproveitamento industrial para a produção de aromas e sabores.
Vitória: EDUFES, 2008. 623 p.

CARVALHO, J. C. T. Fitoterápicos anti-inflamatórios: aspectos químicos
farmacológicos e terapêuticos. Ribeirão Preto: Tecmedd, 2004. 480 p.

OLIVEIRA,C.L.T- Atividade do óleo essencial de Segurelha (Satureja montana L.) sobre Clostridium perfringens em sistemas de emulsão cárneas elaborados com diferentes níveis de nitrito.

Mais produtos!

Stévia em Pó
Salsa em flocos
Menu