A busca por alimentos funcionais tem aumentado, já que os mesmos trazem outros benefícios à saúde além da nutrição convencional, seja: redução e prevenção de doenças cardiovasculares e Diabetes Mellitus, melhora na função intestinal, ação antioxidante, entre outros benefícios à saúde, melhorando a qualidade de vida das pessoas.
Segundo a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) o Psyllium (Plantago psyllium L.), é considerado um alimento funcional, extraído de uma planta que cresce espontaneamente nos solos áridos do Mediterrâneo.
Dentre outras fibras o Psyllium se destaca por sua capacidade de absorver água no intestino, o que aumenta o bolo fecal favorecendo o transito intestinal, evitando a constipação e diarreia. Estudos associam o consumo do Psyllium com a redução da glicemia no sangue, triglicerídeos e do colesterol. Tudo isso graças às fibras, mucilagens e óleos presentes na no mesmo. Conhecido ainda por auxiliar em dietas de emagrecimento, pois seu consumo antes das refeições contribui para diminuir o tempo de digestão e aumentar a saciedade.
O Psyllium Sabor Verde é selecionado e 100% natural para garantir a você todos esses benefícios, experimente acrescentar em sucos, vitaminas, preparações diversas, pois o mesmo é de sabor neutro não alterando o sabor dos alimentos.
SUGESTÕES DE USO: 1 colher de sopa cheia ao dia.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
-Anvisa – Agênica Nacional de Vigilância Sanitária: Alimentos funcionais. portaria nº 398 de 30/04/1999.
-Anderson, J. W. et al., Cholesterol-lowering effects of psyllium intake adjunctive to diet therapy in men and women with hypercholesterolemia: meta-analysis of 8 controlled trials. Am J Clin Nutr. 71:472–9 2000.
-Ramkumar, et al., Efficacy and safety of traditional medical therapies for chronic constipation: systematic review. American Journal of Gastroenterology, v.100, n.4, p.936-971, 2005.
-Brandt, L.J. et al. Systematic review on the management of chronic constipation in North America American. Journal of Gastroenterology, v.100, supl.1, p.05-21, 2005.
-Johanson, J.F. Review of the treatment options for chronic constipation. Medscape General Medicine, v.9, n.2, p.25, 2007.
-Sartore, G. et al. The effects of psyllium on lipoproteins in type II diabetic patients. Eur J Clin Nutr; 63: 1269-71, 2009.