Perfeito para ser servido como sobremesa, o pudim de tapioca é uma receita delicada, mas muito saborosa. Com uma textura suave e sendo acompanhada com uma calda, deixando o doce ainda mais gostoso.

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de leite integral
  • 200ml leite de coco
  • 1 xícara de massa pronta para tapioca DaBranca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 100g coco fino Sabor Verde
  • 3 ovos
P/Calda:
  • 1 xícara açúcar cristal
  • 1/2 xícara água mineral/filtrada.
Modo de Preparo:

Preparo da Calda: Numa fôrma, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter por completo. Acrescente a água, deixe ferver um pouco e reserve.
Preparo Pudim: Em uma panela, aqueça o leite e o leite de coco. Despeje esse conteúdo em uma tigela e adicione a tapioca, deixando hidratar por mais ou menos 1 hora. Após 1 hora, em uma vasilha à parte, adicione os ovos, leite condensado, margarina e misture muito bem. Em seguida, adicione a mistura hidratada e continue mexendo. Acrescente o coco ralado e mexa mais um pouco. Despeje essa mistura na fôrma caramelada e leve ao forno (em banho Maria), por mais ou menos 1 hora. Após esse período, retire do forno, deixe esfriar e leve pra gelar por, pelo menos, 3 horas. Desenforme e sirva.

TEMPO DE PREPARO: 1h 30 minutos

RENDIMENTO: 10 porções

FONTE: GShow