Com uma ótima aparência, textura e sabor, o queijo de macadâmia é excelente opção de queijo para veganos, intolerantes à lactose e até mesmo para aqueles que desejam experimentar algo novo.

A macadâmia é uma pequena noz extraída na Austrália, a mesma é conhecida como noz-macadâmia ou noz-da-queenslândia. Com esse pequeno ingrediente que é a noz da macadâmia, é possível preparar milhares de receitas saborosas, naturais e saudáveis e complementar ainda mais a sua refeição com seus valores nutricionais. A noz é rica em ácido oleico, ácido linoleico, vitamina E esteróis, na qual tem propriedades calmantes e suavizadores.

Agora, nesta receita mostraremos como preparar um delicioso queijo de macadâmia, na qual além de possuir um ótimo sabor, também possui uma bela aparência e textura, confira.

Ingredientes:
  • 1 xícara e meia de água
  • 3 colheres (chá) de ágar-ágar Sabor Verde
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo Sabor Verde
  •  ½ xícara (chá) de macadâmias Sabor Verde
  • 1 colher (chá) de levedo em pó Sabor Verde
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:

A primeira parte da receita é o preparo quente. Em uma panela antiaderente, adicione a água, o ágar-ágar e o polvilho. Misture em fogo baixo até ferver. Depois que começar a ferver, misture por cerca de três minutos. Depois de pronto, coloque o preparo no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata até a mistura ficar bem firme. Após, coloque em um pote de 350 ml e leve para a geladeira por aproximadamente seis horas.

TEMPO DE PREPARO: 6 horas
RENDIMENTO: 300 gramas