Para se aquecer do friozinho do inverno com um gostinho saboroso, prepare um quentão de hibisco e sem álcool.

O quentão é tradicionalmente servido em épocas de festa juninas e quermesses. De origem brasileira, a sua mais tradicional receita é feita com cachaça, adicionado de um pouco de água, açúcar, lascas de gengibre descascado, cravo-da-índia e canela em pau e logo em seguida é fervida.

INGREDIENTES:

  • 8 colheres (sopa) de hibisco – 48g
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja – 16g
  • 2 colheres (sopa) de maçã desidratada – 14g
  • 1 colher (sopa) cheia de gengibre pó – 15g
  • 10 pauzinhos de canela  18g
  • 1 colher (sobremesa) de cravo – 5g
  • 4 colheres (chá) de stévia in natura – 3g
  • 5 xícaras (chá) de água – 1L
  • 5 xícaras (chá) de suco de uva Sabor Verde – 1L
MODO DE PREPARO:

Coloque a água quente junto com o suco de uva em uma vasilha, acrescente todos os ingredientes (menos a stévia) e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a stévia e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e sirva.

FONTE:

Caderno Viver Bem da Gazeta do povo.