Um simples e delicioso bolinho de carne de origem do médio oriente para que você possa preparar para seus lanches.
O quibe assado com amaranto é uma receita derivada da original, um prato tipico dos países Líbano, Iraque e Síria, o prato consiste em um bolinho de carne moída ou PTS, temperado com algumas ervas. Há várias maneiras de se consumir e servir o quibe, pode-se comer cru, cozido ou frito e também é possível ser consumido como apenas um lanche ou outras receitas.
Aprenda a fazer um delicioso quibe com o grão de amaranto, com ele pode se fazer deliciosas receitas como bolo, biscoito e panqueca de amaranto, o mesmo é um um grão da família Amaranthaceae, na qual são ricos em proteínas,fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio.
Confira esta incrível receita e prepare para deixar seus lanches ainda com mais sabor.
INGREDIENTES:
- 1kg de carne moída magra ou PTS
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe Sabor Verde (deixar de molho por 1 hora)
- 100 g de amaranto em Flocos Sabor Verde
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa em flocos Sabor Verde
- ¼ de xícara (chá) de hortelã em flocos Sabor Verde
- 2 colheres tempero Zaatar
- Sal marinho Sabor Verde
- Pimenta branca em pó Sabor Verde a gosto
- Azeite de oliva para regar
RECHEIO:
- 2 cenouras médias raladas
- 250 g de espinafre, picados com talo e tudo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- Sal marinho Sabor Verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Em uma panela colocar o azeite e o alho e refogar até o alho dourar levemente. Acrescentar o espinafre picado e refogar até murchar levemente. Acrescentar a cenoura ralada e temperar com sal e pimenta. Refogar por 3 minutos e desligar. Reserve.
Massa:
Escorrer o trigo de kibe tirando todo o líquido possível. Acrescentar os demais ingredientes misturar bem. Ajustar o tempero se necessário. Em uma forma untada com azeite de oliva, distribuir metade do preparado de carne. Distribuir o recheio por toda a superfície. Cobrir com o restante do preparado de carne. Alisar a superfície e regar com bastante azeite de oliva. Levar ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente. Cortar ainda na assadeira e servir.