Receitas

Quibe Assado com Amaranto

Um simples e delicioso bolinho de carne de origem do médio oriente para que você possa preparar para seus lanches.

O quibe assado com amaranto é uma receita derivada da original, um prato tipico dos países Líbano, Iraque e Síria, o prato consiste em um bolinho de carne moída ou PTS, temperado com algumas ervas. Há várias maneiras de se consumir e servir o quibe, pode-se comer cru, cozido ou frito e também é possível ser consumido como apenas um lanche ou outras receitas.

Aprenda a fazer um delicioso quibe com o grão de amaranto, com ele pode se fazer deliciosas receitas como bolo, biscoito e panqueca de amaranto, o mesmo é um um grão da família Amaranthaceae, na qual são ricos em proteínas,fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio.

Confira esta incrível receita e prepare para deixar seus lanches ainda com mais sabor.

INGREDIENTES:
  • 1kg de carne moída magra ou PTS
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe Sabor Verde (deixar de molho por 1 hora)
  • 100 g de amaranto em Flocos Sabor Verde
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa em flocos Sabor Verde
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã em flocos Sabor Verde
  • 2 colheres tempero Zaatar
  • Sal marinho Sabor Verde
  • Pimenta branca em pó Sabor Verde a gosto
  • Azeite de oliva para regar
RECHEIO:
  • 2 cenouras médias raladas
  • 250 g de espinafre, picados com talo e tudo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • Sal marinho Sabor Verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Recheio:

Em uma panela colocar o azeite e o alho e refogar até o alho dourar levemente. Acrescentar o espinafre picado e refogar até murchar levemente. Acrescentar a cenoura ralada e temperar com sal e pimenta. Refogar por 3 minutos e desligar. Reserve.

Massa:

Escorrer o trigo de kibe tirando todo o líquido possível. Acrescentar os demais ingredientes misturar bem. Ajustar o tempero se necessário. Em uma forma untada com azeite de oliva, distribuir metade do preparado de carne. Distribuir o recheio por toda a superfície. Cobrir com o restante do preparado de carne. Alisar a superfície e regar com bastante azeite de oliva. Levar ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente. Cortar ainda na assadeira e servir.

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