Quibe ou Kibe é uma comida tipica no oriente médio, com seu nome que é derivado da palavra kubbeh que significa bola em árabe, o quibe é um prato muito popular considerado nacional na Síria, Iraque e Líbano.O alimento consiste em um bolinho de massa, geralmente com o recheio de carne bovina ou carne de soja, é temperado com algumas ervas como salsa, cebolinha e entre algumas outras, pode ser servido e consumido cru, frito ou cozido.

O Império Otomano foi o responsável por difundir a receita pelas partes do mundo. No Brasil o quibe é facilmente encontrado em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares.

Nessa receita vamos ensinar como se fazer um quibe diferente daquele que estamos acostumados a ver diariamente, agora aprenda a fazer a delicia que é o quibe assado com PTS.

 

INGREDIENTES:

  • 250g de proteína texturizada de soja (deixada de molho por meia hora)
  • 125g de trigo para quibe (deixado de molho por meia hora)
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/3 de xícara (chá) de hortelã picada, só as folhas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:

Misture a proteína de soja com o trigo de quibe, junte a salsa, a cebolinha, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta, o sal e por fim a manteiga. Amasse esta massa com as mãos até ficar homogênea. Passe pelo processador se achar que não está no ponto, acrescente o azeite e misture bem. Unte uma forma com azeite coloque a massa, regue com um pouco de azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos ou até dourar um pouco.

FONTE:

Consultora de vendas Isabel Kravec.