Quibe ou Kibe é uma comida tipica no oriente médio, com seu nome que é derivado da palavra kubbeh que significa bola em árabe, o quibe é um prato muito popular considerado nacional na Síria, Iraque e Líbano. O quibe consiste em um bolinho de massa, geralmente com o recheio de carne bovina ou carne de soja, é temperado com algumas ervas como salsa, cebolinha e entre algumas outras, pode ser servido e consumido cru, frito ou cozido.
O Império Otomano foi o responsável por difundir a receita pelas partes do mundo. No Brasil o quibe é facilmente encontrado em padarias, lanchonetes, restaurantes e bares.
Nessa receita vamos ensinar como se fazer um quibe diferente daquele que estamos acostumados a ver diariamente, agora aprenda a fazer a delicia que é o quibe vegetariano.
Ingredientes:
- 250g de trigo para quibe Sabor Verde
- 1 unidade tomate picado
- 5g de cebola em pó Sabor Verde
- 3 unidades de cenoura sem casca e ralada
- 5g de salsa em flocos Sabor Verde
- 5g de cebolinha em flocos Sabor Verde
- 5g de hortelã em flocos Sabor Verde
- 1 xícara (chá) milho verde em conserva
- 1 xícara (chá) ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) azeitona sem caroço picada
- 1 xícara (chá) maionese light
- 1 colher (sopa) alcaparras
- 1 colher (sopa) orégano Sabor Verde
- 1 colher (sopa) de alho em flocos Sabor Verde
- 3 colheres (sopa) de pimentão em flocos vermelho Sabor Verde
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave o trigo para quibe em um escorredor e depois coloque-o de molho por uma hora. Em uma tigela grande ou uma bacia, coloque todos os outros ingredientes e mexa bem até que fiquem incorporados. Passando 1 hora, escorra bem a água do trigo, esprema e o incorpore ao restante dos ingredientes. Espalhe a massa em um refratário ou forma de silicone e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 30 minutos.
RENDIMENTO: 6 porções
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos