Quando o assunto é assistir um filme ou uma série, a pipoca por ser um alimento clássico dos clássicos para consumir nesta hora, é uma das primeiras coisas a ser pensada para te acompanhar nessa aventura.
Por mais que exista grandes diversidades de receitas e modo de preparo, cada um tem o seu tempero ou sabor preferido, e para que não aja conflito na hora de reunir a galera para assistir aquele filme, preparamos uma lista com deliciosas e diversificadas receitas de pipoca para você preparar e embarcar no sofá e deixar a sua experiência ainda melhor assistindo a sua programação.
COM CACAU
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- ¼ xícara (chá) de água
- 60 g (ou 4 colheres de sopa rasa) de açúcar
- 5 g (ou colher 1 sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
Num refratário próprio para micro-ondas coloque o milho para pipoca, água, açúcar e achocolatado. Mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas. Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos.Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente.
SALGADA
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- ¼ xícara (chá) de água
- sal a gosto
Modo de preparo:
Num refratário próprio para micro-ondas coloque o milho para pipoca, água, sal a gosto e mexa com uma colher. Cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas. Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos.Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.
Dica:
Siga a quantidade exata dos ingredientes! Assim que começar a estourar o milho, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo de acordo com o modelo, marca e ano do seu micro-ondas!
PIPOCA COM CHIMICHURRI
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de chimichurri
- ½ xícara de pipoca
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um pote específico para micro-ondas e misture bem, aperte o botão pipoca e acrescente de 30 segundos a 1 minuto a mais, caso não tenha o botão coloque de 2-3 minutos.
Dica:
Para não queimar a pipoca depois de 1,5 minutos, a cada 30 segundos vá mexendo o pote.
PIPOCA NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
- ½ xícara de pipoca
- 1 colher de sopa de óleo
- sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes na panela e tampe, logo começará a estourar espere de 1-2 minutos ou até que estoure tudo e está pronto!
BOLO DE PIPOCA
Ingredientes:
- 1 xícara de pipoca
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 xícara de glucose de milho (ou Karo)
- Baunilha a gosto
- 1 colher de chá de vinagre
- Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
Estoure a pipoca e reserve. Numa panela, faça uma calda com o açúcar, a água, a glucose de milho, a baunilha e o vinagre. Também é possível acrescentar gotas de corante para um bolo colorido. Quando a calda estiver borbulhando grosso, despeje na pipoca, misturando tudo com uma boa porção de manteiga para facilitar. Coloque na forma de sua preferência untada com manteiga, apertando bem para unir as pipocas. Desenforme ainda morno e decore como desejar.