Deseja preparar uma receita diferenciada, saborosa e saudável ao mesmo tempo? Então confira esta receita de risoto de limão com pistache !!

Os grãos de pistache geralmente são mais consumidos inteiros e torrados, assim como os amendoins. O pistache é muito usado pelos americanos para preparar receitas de salada de pistache, conserva em frutas e até mesmo pudim de pistache, porém a sua receita mais conhecida é o sorvete de pistache, que tem a sua coloração verde. O grão é rico em fibras que ajudam na eliminação de toxinas, e graças a isso ajuda na perca de peso.

Outro ingrediente importante nessa receita é o famoso limão, na qual o seu suco é muito utilizado para preparar sucos, refrigerante, sorvete e para dar um gosto a mais na comida. O fruto também é rico em fibras e vitaminas C.

Ingredientes:

• 50g de arroz arbóreo Sabor Verde
• ½ colher de chá de cebola em pó Sabor Verde
• 1 colher de chá de manteiga
• 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
• 1 colher de chá de alho granulado Sabor Verde
• 1 colher de sopa de alho-poró picado
• 1/2 xícara de pistache torrado e salgado Sabor Verde
• suco e raspas de 1 limão
• 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
• sal marinho e pimenta do reino Sabor Verde a gosto.

Modo de Preparo:

1)Em uma panela aquecida, doure o alho-poró e o alho granulado com o azeite e adicione o arroz..
2)Mexa umas três vezes e adicione o suco de limão. Misture bem e deixe evaporar.
3)Antes de ficar no ponto ideal de cozimento, acrescente os pistache e as raspas de limão e misture bem.
4)Quando estiver no ponto de cozimento desejado, apague o fogo, coloque a manteiga e o queijo e misture até ficar cremoso.
5) Corrija o sal e acrescente pimenta do reino.

Rendimento: 1 Porção
Tempo de Preparo: 40 Minutos