Risoto de quinoa é um prato modificado do risoto original, assim como o original, o risoto de quinoa é um prato comum, simples e saboroso que está bastante presente nas refeições diárias.E para deixar a receita original mais saudável, elaboramos uma receita com quinoa para que você possa desfrutar ainda mais dos sabores e benefícios deste delicioso prato.
Os Benefícios da Quinoa
Por ser pequena e ser cheia de proteínas, fibras, diversas vitaminas e minerais é conhecida como “super-grão”. Este pequeno grão é rico em ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras. É excelente para aqueles que procuram reduzir o colesterol e uma ajuda na perda de peso. A quinoa não possui glúten e por isso é excelente para aqueles que tem intolerância à alimentos com glúten.
INGREDIENTES:
- 3 xícaras de quinoa grão Sabor Verde
- 2 linguiças calabresas magras
- cebolinha Sabor Verde a gosto
- salsa em flocos Sabor Verde a gosto
- 1 tomate
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixar a quinoa em grãos por duas horas de molho em água, aproximadamente. Após, cozinhe em água fervente. Fritar a calabresa junto com o tomate e depois de engrossar o molho, colocar a quinoa cozida com salsa e cebolinha. Se quiser pode polvilhar com queijo ralado.
Tempo de preparo: 180 minutos (hidratar quinoa) + 30 minutos | Rendimento: 04 porções
FONTE:
Consultora de Vendas Meire Mulak.