O rocambole de carne é uma opção para pratos principais, além de ser uma preparação saudável e prática de se fazer. Essa receita leva farinha de aveia, na qual colabora com o emagrecimento, pois promove a saciedade , e além de ser ótima para o coração, também diminui o colesterol.
Confira esta maravilhosa receita e deixe a sua refeição mais saborosa e saudável.
Ingredientes:
- 600 g de carne moída
- ½ xícara (chá) farelo de aveia Sabor Verde
- 2 colheres (sopa) de beterraba pó Sabor Verde
- 2 colheres (sopa) de chia Sabor Verde
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola roxa picada finamente
- 2 colheres (sopa) rasa de alho granulado
- ½ cenoura de cenoura ralada
- ½ talo de salsão picado finamente
- 1 e ½ xícara (chá) de flocos de milho Sabor Verde
- Sal marinho e pimenta do reino moída, à gosto
Modo de Preparo:
1. Pré aqueça o forno à 180º.
2. Faça a farofa: aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão.
3. Quando começar a dourar, desligue o fogo, acrescente os flocos de milho e tempere com sal e pimenta. Misture bem e transfira para um recipiente. Reserve.
4. Em um recipiente fundo, coloque a carne moída, o farelo de aveia, a farinha de beterraba, as sementes de chia. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem os ingredientes.
5. Sobre uma superfície lise, abra um pano de prato limpo, sobre ele coloque uma lâmina de um papel alumínio, disponha a carne como um retângulo com aproximadamente 1 dedo de espessura.
6. Cubra a carne com a farofa, deixando um espaço de dois centímetros das margens da carne.
7. Para fechar o rocambole: segure com as pontas dos dedos o pano de prato e o papel alumínio.
8. Delicadamente, puxe os dois fazendo com que a carne enrole sobre si mesma. A cada volta, aperte um pouco a carne.
9. Quando o rocambole estiver pronto, envolva-o com o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
10. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos.
11. Retire do forno, cubra e aguarde alguns minutos antes de fatiá-lo. Sirva.
Tempo de Preparo:
1 hora
Rendimento:
Serve 4 pessoas