Receitas

Rocambole de Carne

O rocambole de carne é uma opção para pratos principais, além de ser uma preparação saudável e prática de se fazer. Essa receita leva farinha de aveia, na qual colabora com o emagrecimento, pois promove a saciedade , e além de ser ótima para o coração, também diminui o colesterol.

Confira esta maravilhosa receita e deixe a sua refeição mais saborosa e saudável.

Ingredientes:
  • 600 g de carne moída
  • ½ xícara (chá) farelo de aveia Sabor Verde
  • 2 colheres (sopa) de beterraba pó Sabor Verde
  • 2 colheres (sopa) de chia Sabor Verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola roxa picada finamente
  • 2 colheres (sopa) rasa de alho granulado
  • ½ cenoura de cenoura ralada
  • ½ talo de salsão picado finamente
  • 1 e ½ xícara (chá) de flocos de milho Sabor Verde
  • Sal marinho e pimenta do reino moída, à gosto
Modo de Preparo:

1. Pré aqueça o forno à 180º.

2. Faça a farofa: aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão.

3. Quando começar a dourar, desligue o fogo, acrescente os flocos de milho e tempere com sal e pimenta. Misture bem e transfira para um recipiente. Reserve.

4. Em um recipiente fundo, coloque a carne moída, o farelo de aveia, a farinha de beterraba, as sementes de chia. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem os ingredientes.

5. Sobre uma superfície lise, abra um pano de prato limpo, sobre ele coloque uma lâmina de um papel alumínio, disponha a carne como um retângulo com aproximadamente 1 dedo de espessura.

6. Cubra a carne com a farofa, deixando um espaço de dois centímetros das margens da carne.

7. Para fechar o rocambole: segure com as pontas dos dedos o pano de prato e o papel alumínio.

8. Delicadamente, puxe os dois fazendo com que a carne enrole sobre si mesma. A cada volta, aperte um pouco a carne.

9. Quando o rocambole estiver pronto, envolva-o com o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

10. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos.

11. Retire do forno, cubra e aguarde alguns minutos antes de fatiá-lo. Sirva.

Tempo de Preparo:

1 hora

Rendimento:

Serve 4 pessoas

Fonte:

Natue

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