Mais conhecida por ser uma receita preparada exclusivamente para as festas juninas, o sagu é uma deliciosa sobremesa não somente para esta época comemorativa, mas sim para qualquer hora!

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de Sagu Sabor Verde
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de café forte coado (sem açúcar)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
  1. Numa tigela, coloque o sagu e cubra com água filtrada. Deixe de molho por 1 hora.
  2. Quando faltar 10 minutos para completar o tempo, coloque as 2 xícaras (chá) de água numa panela média.
  3. Junte o café, o açúcar e misture para dissolver. Leve para cozinhar em fogo alto.
  4. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo, acrescente o sagu (com o líquido) e misture. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes – elas ainda devem estar com um pontinho branco no centro.
  5. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e transfira para uma tigela de servir.
  6. Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  7. Misture o caldo de limão, cubra com filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Na hora de servir, coloque o creme de leite fresco gelado numa tigela e bata com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até ficar firme (se preferir, bata o creme na batedeira).
  8. Divida o sagu gelado em copinhos, cubra com creme batido.

RENDIMENTO: 10 porções

TEMPO DE PREPARO: 1h e 50 minutos

FONTE: Panelinha