Acrescentando uma salada de lentilha em sua refeição, ela ficará mais nutritiva, e além disso, também irá deixar a sua refeição mais saudável e completa.
Esses pequenos grãos, entre todos os grãos são os mais ricos em proteínas do que qualquer outro legume, estando apenas atrás da soja e cânhamo. As lentilhas também ajudam na regulação do sangue devida a seu alto teor de fibras e também ajudam à baixar o colesterol. As mesmas possuem vitaminas A, D e B12.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilha Sabor Verde
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 300g de tomate cereja cortado em quatro
- 200g de queijo branco cortado em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com cuidado para não desmanchar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola. Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo. Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa. Sirva em seguida.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
RENDIMENTO: 6 porções
FONTE: Revista Cláudia