Acrescentando uma salada de lentilha em sua refeição, ela ficará mais nutritiva, e além disso, também irá deixar a sua refeição mais saudável e completa.

Esses pequenos grãos, entre todos os grãos são os mais ricos em proteínas do que qualquer outro legume, estando apenas atrás da soja e cânhamo. As lentilhas também ajudam na regulação do sangue devida a seu alto teor de fibras e também ajudam à baixar o colesterol. As mesmas possuem vitaminas A, D e B12.

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de lentilha Sabor Verde
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de tomate cereja cortado em quatro
  • 200g de queijo branco cortado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com cuidado para não desmanchar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola. Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo. Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa. Sirva em seguida.

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos

RENDIMENTO: 6 porções

FONTE: Revista Cláudia