O hambúrguer é uma receita clássica e famosa ao redor do mundo, e com o seu incrível sabor, unimos ele com um dos mais benéficos grãos, a lentilha.

Sendo servido apenas com um pão e alguns outros acompanhamentos como um lanche ou até mesmo como uma refeição o hambúrguer é um alimento muito saboroso quando se é bem feito, sendo adorado por muitos, é feito de carne moída, podendo ser carne bovina, de frango ou soja junto com alguns temperos como cebola, salsa, alho e alguns outros ingredientes. O hambúrguer é geralmente servido entre duas metades de pão, maionese, alface, cebola e tomate, pode ser servido com outros ingredientes adicionais como o bacon deixando ainda mais gostoso.

Nessa receita você aprenderá como fazer um hambúrguer caseiro de carne com lentilha e cenoura. Com as lentilhas deixando o hambúrguer ainda mais gostoso e com um grande valor nutritivo, as lentilhas que são mais ricas em proteínas do que qualquer outro legume estando apenas atrás da soja e cânhamo. As lentinhas também ajudam na regulação do sangue devida a seu alto teor de fibras, ajuda a baixar o colesterol e também contém as vitaminas A, D e B12.

Agora aprenda a fazer essa incrível receita…

Ingredientes:
  • 500g de carne moída magra
  • 1 xícara (de chá) de lentilhas vermelhas Sabor Verde cozidas apenas em água e sal e escorridas
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de salsa em flocos Sanor Verde
  • 1 colher (chá) de alho em pó Sabor Verde
  • 1 pitada de curry Sabor Verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Olivenza
  • pimenta do reino pó Sabor Verde e sal marinho Sabor Verde
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Em uma tigela misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até que tudo esteja bem temperado.
  3. Molde bolinhas e depois achate-as, formando os hamburguinhos.
  4. Unte levemente uma assadeira grande com azeite e ajeite os hamburguinhos um ao lado do outro.
  5. Leve para assar por 20 minutos no forno bem quente, virando os hamburguinhos na metade do tempo. Sirva em seguida.

 

RENDIMENTO: 20 unidades

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos.