Receita de Sopa de Lentilha com Espinafre com espinafre super fácil e muito saborosa. É só caprichar no refogado, nas especiarias e o resto do trabalho a panela de pressão faz por você.

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de lentilha Sabor Verde
  • ½ maço de espinafre lavado
  • 1 cebola
  • ½ cenoura ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 l de água
  • azeite e sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 folha de louro
Modo de Preparo:

Leve a panela de pressão, sem a tampa ao fogo médio. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola já picada, tempere com 1 pitada de sal e refogue até começar a dourar. Adicione mais 1 colher (sopa) de azeite, junte a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos. Adicione o alho picado e o louro. Tempere com o cominho, a cúrcuma e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a lentilha e misture bem. Regue com a água, aos poucos e mexa. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir. Misture as folhas de espinafre na sopa e volte a panela (sem a tampa) ao fogo médio. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até as folhas ficarem macias, prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.

Tempo de Preparo:

30 minutos

Rendimento:

4 porções