De origem libanesa, o tabule é um prato de salada, no qual geralmente é servido como prato de entrada ou como aperitivo.
Sua receita tradicional é feita com leva trigo para quibe, tomate, cebola, hortelã, limão e outros temperos, mas podendo ser alterada, dependendo da receita.
Se você deseja preparar uma entrada ou um aperitivo especial para a sua refeição, prepare e experimente a salada de tabule. A receita é ótima na ajuda para perder peso graças aos legumes que estão incluso como seus ingredientes.
INGREDIENTES:
- 45 g de trigo para quibe Sabor Verde
- 200 g de tomate picado sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 pepinos picados
- 1 maço de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de sua preferência
- sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- hortelã picadinho a gosto
- salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Deixe o trigo de molho por 2 horas. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade Passe a cebola picada em água fria e escorra bem. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates.
FONTE:
Linea Verde Alimentos