INGREDIENTES:

  • 2 tomates
  • 3 colheres (sopa) de trigo para quibe
  • 5 talos de cebolinha
  • 2 xícaras (chá) salsinha
  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1/8 de colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de pimenta jamaica grão Sabor Verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente. Aperte para secar e transfira para uma tigela. Reserve. Lave os tomates, retire as sementes e pique em cubinhos. Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo. Lave e seque muito bem todas as ervas. Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas. Junte com o trigo. Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas. Tempere com o suco do limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica (moer na hora), sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira.

RENDIMENTO: 2 porções

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos

FONTE: Panelinha