INGREDIENTES:
- 2 tomates
- 3 colheres (sopa) de trigo para quibe
- 5 talos de cebolinha
- 2 xícaras (chá) salsinha
- 1 xícara (chá) de hortelã
- 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1/8 de colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta jamaica grão Sabor Verde
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente. Aperte para secar e transfira para uma tigela. Reserve. Lave os tomates, retire as sementes e pique em cubinhos. Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo. Lave e seque muito bem todas as ervas. Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas. Junte com o trigo. Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas. Tempere com o suco do limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica (moer na hora), sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
RENDIMENTO: 2 porções
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
FONTE: Panelinha