Saborosa, nutritiva e cheia de sabor, a tapioca de chá verde é ideal para ser preparada e consumida como um delicioso lanche da tarde.

A tapioca já é um alimento nutritivo, e com o chá verde sendo acrescentado à sua receita, a tapioca fica ainda mais nutritiva e saudável.

O chá verde é muito popular na China e no Japão e não há muito tempo começou a ganhar espaço no ocidente. O mesmo possuí ótimos benefícios à saúde, tais como:

  • Auxiliar no controle de peso
  • Prevenir diabetes e câncer
  • Possuir bioflavonoides e catequinas, substanciais que bloqueiam alterações de células que originam os tumores
  • Efeito antienvelhecimento

Para preparar esta incrível receita é fácil e rápido! Veja como:

Ingredientes:
  • 100 gramas de polvilho doce
  • água (40 ml aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de chá verde em pó
Modo de Preparo:

Misturar o chá com a água. Não precisa levar ao fogo. Misturar  o chá no polvilho aos poucos até ficar úmida. Ele forma uns grumos, misture bem,  esfregue com as mãos e tente desfazer esses grumos. Depois é só peneirar o polvilho. Esquente uma frigideira e peneire novamente o polvilho até cobrir o fundo, volte para o fogo e não mexer até desgrudar, então  vire e deixe apenas alguns segundos. Rechear com banana assada, canela e cacau.